Excellent !

Excellence, valeur, chef, tradition, travail, discipline… vous savez tous ces mots tabous dans notre société… Parmi les rares milieux ou ces mots ont encore du sens, celui de la restauration est un des plus emblématique.

Parmi les institutions de la restauration, il y a l’école de gastronomie Grégoire Ferrandi, fleuron de l’enseignement de ces métiers magnifiques qui ouvrait ses portes au public samedi. L’occasion de découvrir cette école de l’intérieur, d’écouter les enseignants partager leurs passion, de voir les élèves à l’oeuvre , et bien entendu de déguster le fruit de tout ce travail !

Les anciens élèves de Ferrandi se retrouvent dans les meilleures maisons, cuisiniers, chefs, pâtissiers, serveurs, chefs de partie, seconds, boulangers, barmen, maîtres d’hôtels, gestionnaires, directeurs… du CAP au bachelor ils contribuent de la plus belle des façons à ce qui reste un des meilleur emblèmes de notre pays.

Publicités

2 réflexions au sujet de « Excellent ! »

  1. Cécile Barthe

    J’aurais bien aimé assister à cette journée. Je vais fin avril me retrouver avec une de mes amies dans la cuisine d’un grand restaurant de Montréal (l’Européa- relais et château) et nous allons aider à la préparation du service en soirée. J’ai trop hâte !

    Répondre
    1. Laugaut Auteur de l’article

      Formidable Cécile ! Je suis sur que ce sera un beau moment !
      Tu sais, c’est notre petit Paul qui veut faire cette école pour devenir cuisinier… avec la bénédiction de ses parents !

      Répondre

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s